中国田径协会牵手上海体育学院共推田径运动改革发展

中国田径协会与上海体育学院在北京举行战略签约仪式。中国田协 供图

中新网北京1月7日电(李赫) 6日,中国田径协会与上海体育学院在北京举行战略签约仪式,正式达成战略合作伙伴关系。未来双方将利用各自优势,增强资源共享水平,充分实现优势整合,鼓励和支持社会资源、高等院校参与田径运动发展。

监制:孙爱东 王新亚 许小丹

剪辑制作:张初 韦含笑 马康宁 王福丽

法新社称:“泽连斯基上台后,俄乌关系似乎开始缓和。然而,除非基辅接受乌东部从乌克兰分离出去,否则仍看不到通过政治手段解决乌东问题的可能。”

“俄乌双方当前均倾向坐下来谈判,这是积极的一面。从近期来看,俄乌之间爆发大规模冲突的可能性不大,但若分歧处理不好,小的摩擦仍难避免。”许涛说。

中国田径协会主席段世杰在签约仪式上表示,此次签约合作,是推动体育改革、调动社会力量参与田径运动的重要实践 。未来双方将协力共进,建立中国田径逐步向职业化、专业化、市场化、国际化、社会化方向发展的训、竞、产、学、研一体化的合作平台,共同探索并逐步实现田径项目群众体育、竞技体育、体育产业的良性互动。

到目前为止,每年有数十万人参加SELT考试,证明其一定水平的英语语言能力,以便申请签证前往英国学习、工作、探访或与家庭团圆。

• PTE家庭英语考试—适用于家庭签证、定居和公民身份申请的两项语言技能测试。它主要测试评估考生的听说能力。

目前,PTE学术英语考试在全球50多个国家拥有250多处考试中心,其考试网络和全球覆盖范围将在协议的早期阶段迅速扩展到110多个国家,这些考试中心也将涵盖PTE家庭英语考试服务。

“香樟园议事坛”是一个集“参政议政、民主监督、社区管理”于一体的社区基层协商组织。它在社区党组织的领导下,规定每月15日为“香樟园议事日”,商讨小区环境、实事工程和文明建设等大家关心的热点问题。

交叉路口减速带破损,有安全隐患;阳春老祠堂前,路边包装垃圾乱堆放……在这块大屏幕上,写着许多由枫桥人反馈回来的信息与问题。当收到这些信息之后,当地要求对问题“即事即办”。这种利用信息化加群众参与基层治理的模式,也被称作“互联网+枫桥经验”。广泛吸收群众的意见建议,相信群众的能力和智慧,这是枫桥镇枫源村探索的适合基层的一大法宝。

“除此之外,英国政府还接受了我们全新的英语语言测试项目–PTE家庭英语考试,这项考试专门针对那些在申请家庭签证时需要证明自己英语口语和听力能力的人群。”

“普京会继续敦促基辅允许在乌东部地区举行选举,不会让步给乌克兰提出的亲俄武装先撤离、让基辅重新获得对俄乌边境控制权的要求,而这些是乌克兰内部普遍认为的‘红线’。”《全球事务》分析师迈克尔·波修基夫近日分析称。

“务实”成为俄罗斯和乌克兰对外政策的主基调。据俄总统府网站消息,普京强调俄乌“日前就俄天然气过境乌克兰、不间断运往欧洲达成协议”非常重要。乌通社称,俄乌两国领导人近日同意尽快推动批准新一批俄乌在押人员交换名单,希望乌东部军事接触区能够尽快实现完全停火。

新年前夕,俄罗斯总统普京和乌克兰总统泽连斯基通电话互贺新年,表示2020年将努力发展两国关系。这是自2014年乌克兰危机爆发后两国元首首次互贺新年。俄总统府网站称,两国总统的电话交谈具有建设性,将为解决双边问题创造良好氛围。

半月谈新媒体中心制作

俄乌“融冰”利好各方,但“寒冰”要彻底融化并非一日之功。许涛指出,“当前俄乌关系的矛盾焦点仍集中于乌东部地区。在停火、秩序恢复、领导人选举等问题上,俄乌分歧依旧。”

半月谈持续推出30集理论宣讲微视频《理论达人讲解70年》,力图以通俗易懂的语言、图文并茂的画面、生动鲜活的故事展示好新中国波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就、弥足珍贵的经验启示。

SELT测试主要用于移民等签证申请,详细内容有:

类似于枫桥镇的“枫桥经验”,新海镇的“香樟园议事坛”这样的案例在全国各地大量存在,不计其数。中国特色社会主义进入新时代,各地基层民主更加地贴近人民诉求,更加紧扣时代脉搏。

PTE学术英语考试是培生增长最快的业务之一,也是公司的战略发展重点,去年该考试的数量增长了30%。该项考试已经获得澳大利亚和新西兰政府的认可,适用于两国所有的签证申请。100%的澳大利亚、新西兰和爱尔兰大学,98%的英国大学以及超过2000多个美国学术课程都认可接受了该考试。

1954年9月15日,在北京开幕的第一次全国人民代表大会,是我国人民民主建设的重要里程碑。由此,人民代表大会制度作为新中国的根本政治制度正式确立。此后的65年,这些怀揣梦想的建设者,带着人民的嘱托与时代使命走进人民的殿堂,用心绘制中华大地的壮美蓝图。

中国现代国际关系研究院研究员许涛在接受本报记者采访时分析,乌克兰危机爆发后的数年间,俄乌关系僵持不下,双方都已疲惫不堪。近日俄乌示好的一系列举动,是双方基于各自国家发展和稳定需求做出的决定。缓解俄乌紧张关系,有利于两国经济增长。

在上海市崇明区新海镇,这颗香樟树是新海社区居民夏天消暑纳凉的好地方,也是新海镇“香樟园议事坛”所在地。

新中国成立70年来,人民当家做主的制度基础不断夯实,民主理念日益深化,实现形式日趋丰富多样,人民的民主权益得到全面保障,走出一条符合广大人民需求、适合中国国情的中国特色民主政治道路。

该考试全程采用机考形式,通过培生旗下从事机考业务的子公司Pearson VUE实施。系统采用最新的人工智能技术进行评分,基于生物识别技术提供强化的安全措施,而语音识别软件用于评估测试中的口语对话部分。这些前沿技术确保了系统能够对人们的英语水平进行公正而高度准确的测试评估。

摄像:陈欢 朱祥龙 袁帅

培生英国总裁Rod Bristow表示:“现在,英国政府与澳大利亚和新西兰政府一样,都认可了这一用于签证申请的语言水平考试,同时全球数千所顶尖大学,包括大多数英国大学也都接受这项语言考试,这让我们感到非常自豪。”

• PTE学术英语考试(UKVI)— 适用于工作签证(以及部分学习签证)的四项语言技能测试。PTE学术英语考试将考核考生的说听读写能力。

澳大利亚自2014年开始,就批准PTE学术英语考试成为其签证申请的语言考试项目,去年获批的申请入境签证人数超过了50万人。

1月1日,按照俄乌签署的天然气过境运输新合同,乌克兰开始通过其境内的输气系统向欧洲输送俄罗斯天然气。俄罗斯天然气工业股份公司发布的新闻稿显示,自2020年起的5年时间内,新协议将输送总计2250亿立方米的俄罗斯天然气至欧洲。

执行策划:孙爱东 钟昊熹

此外,考生最快提前24小时进行在线报名即可参加考试,充分利用全球全年的考试时间,并可迅速拿到成绩,2019年考生的成绩单平均获取周期为1.2天。

当家做主,咱老百姓说了算

请看第24集微视频《当家做主,咱老百姓说了算》

有分析指出,俄乌签署新的天然气合同是多方共赢的好消息。从乌克兰方面来说,新协议保证乌方可以在未来5年继续收取俄天然气过境费。对俄罗斯而言,俄乌协议的签署客观上是对“北溪—2”项目的支持,有利于俄罗斯在同美国竞争欧洲能源市场中获得更有利地位。对欧盟国家来说,俄乌达成协议,避免了在寒冷的冬季再次出现“断气风波”。

上海体育学院党委书记李崟在签约仪式上对中国田径协会长期以来指导、帮助上海体育学院的发展表示衷心感谢。未来双方将实现更为紧密的合作,将在优势互补、共享共建的基础上,发挥上海体育学院的学术资源和人才资源的优势,围绕共建国家队、共建田径单项学校、共建田径研发总部、推动田径产业开发等方面深入合作,共同推动中国田径运动改革发展。(完)

文案:王俊禄 李健发 张初

“香樟园议事坛”协商处理各类矛盾纠纷和社区管理事务,成功解决了一大批社区管理中的急难愁问题,成为了基层社区化解矛盾、提高治理水平的一个典型。

这对于PTE学术英语考试来说是一个非常好的机会,作为政府批准的四家供应商之一,培生将在2020年初开始在英国提供该项考试服务。

民主并不高深,而是触手可及。大至宪法修改,小至垃圾分类,有事好商量,众人的事情由众人商量。新中国成立70年来,中国大地上涌现的大量民主政治创新实践,都得益于紧密依靠群众、发动群众,激发人民群众的创造力。

副总监制:王运才 丁玫 王永前

据许涛分析,俄乌间的历史旧怨、乌克兰领导人的政治眼界及担当、美国等西方国家对俄罗斯的遏制等因素,在特定条件下将给俄乌关系增加不确定因素。基辅政治研究和冲突学中心主任米哈伊尔·波格列宾斯基也认为,“泽连斯基领导的新政府上任后,乌克兰努力成为北约和欧盟一部分的亲西方观念并未改变。”

乌克兰东部地区也照进和平曙光。2019年12月29日,乌克兰政府与乌东部民间武装在顿涅茨克州的戈尔洛夫卡市附近交换在押人员,总数约200人。这是2017年以来双方首次大规模交换在押人员。英国《金融时报》援引分析称,换俘有助于推动俄乌双方达成和平协议,结束已持续近6年的顿巴斯战争。泽连斯基也表示,换俘将被视为“向乌东军事冲突降级迈出的新一步”。

“在2019年末,俄乌找到了对接点,这对俄乌两国及欧洲都是好事。”许涛指出。

中国田径协会与上海体育学院在北京举行战略签约仪式。中国田协 供图

新中国成立70年来,我国不断发展更加广泛、更加充分的人民民主,从各层次、各领域扩大公民有序参与。一系列中国特色民主理念和方法的创新,为中国经济社会发展保驾护航。

美术设计:朱珊珊 康迪

签约仪式前,中国田径协会与上海体育学院进行了会谈。双方共同表达了将在今后深度全面的合作中,全力以赴,携手共进的决心。双方将以签署战略合作协议为契机,以各自的资源和优势相结合,达成互利共赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,促进双方共同发展与价值提升,助力中国田径稳步前进。

中国共产党全国代表大会、全国人民代表大会和中国人民政治协商会议,共同构成中国特色民主制度体系。

You May Also Like