研究发现宇宙诞生初期巨大碳云团

日本一个研究小组16日宣布,他们发现了约130亿光年外的宇宙诞生初期形成的一个巨大碳云团。这是“宇宙中最早的环境污染”,这一发现将冲击有关宇宙演化的现有理论。

日本东京大学宇宙射线研究所和日本国立天文台等机构的研究小组利用位于智利的阿塔卡马大型毫米波/亚毫米波阵列望远镜(ALMA),首次观测到在宇宙诞生初期产生的星系周围存在一个巨大的碳云团,半径达约3万光年。

腾讯还表示,在劳动仲裁机构与法院受理过程中,公司按照举证要求,提供包含《劳动合同》、《员工假期管理制度》、工作安排邮件、工作沟通记录、休假记录、日常管理记录、办公楼视频等在内的证据材料。视频证据仅为其中一环,用于相关争议的佐证,其内容取自日常楼宇的安全监控,并非针对单个员工设置。

除了“中巴大战”传奇再现,预告中,也有数次新一代女排与老女排的画面相互交织。1979年老女排漳州训练馆苦练,力量练习发出的嘶吼呐喊以及新一代女排集中训练从传球到拦网每个细节的雕琢。与此同时,预告也勾勒出新一代女排可爱的另一面。结束一天的训练后,郎平(巩俐饰)说“去谈恋爱吧”,女排姑娘们一哄而散,让大家看到在艰苦训练之外,新一代女排姑娘身上与每个年轻人相似的青春活泼的一面。

预告中展现的“中巴大战”,是中国女排2016年里约奥运会取胜的关键节点。对于重新出演这段传奇历程,惠若琪等人也都表示:“自己由衷地想到当时我们有多不容易,每个人在重新经历后都忍不住哭了出来。”

对此,腾讯方面回应称,“该名前员工在离职之前的相当长时间内,无论是在岗时段、实际工作成果还是其他相关行为表现,均未能匹配对应岗位要求。尤其从2018年底起,本人拒绝履行岗位职责,多次无故缺勤及旷工,确系严重违反劳动纪律和规章制度。2019年3月,公司依法与其解除劳动关系。2019年5月-7月,深圳市劳动人事争议仲裁委员会与一审法院先后受理此案,均支持公司与其解除劳动关系的决定。”

研究小组分析认为,在宇宙诞生之初诞生的恒星通过核聚变反应产生了碳,这些碳散布在星系周围形成了巨大的碳云团。

预告中最大的惊喜来自朱婷,在奋力训练中,朱婷嘶吼着对郎平喊出“成为你!”,强大爆发力让人瞬间热泪盈眶。郎平对朱婷语重心长地教导,“你不用成为我,你只要成为你自己”,更是在鼓励姑娘们追寻自我,活出自我。

研究小组称,科学界通常认为在宇宙诞生之初并不存在碳气体,现有理论模型并未预测到如此巨大碳云团的存在,这一发现将冲击有关宇宙演化的现有理论。研究成果已发表在美国《天体物理学杂志》网络版上。

You May Also Like