工信部批准《5G移动通信网》等447项行业标准

(致新/文)1月7日消息,工信部近日发布2019年第61号公告称,工信部批准《5G移动通信网核心网总体技术要求》等447项行业标准,其中通信行业标准32项、电子行业标准14项、化工行业标准151项、石化行业标准8项、冶金行业标准19项、有色金属行业标准4项、建材行业标准23项、机械行业标准39项、汽车行业标准3项、船舶行业标准29项、航空行业标准2项、轻工行业标准68项、纺织行业标准55项。

以上通信行业标准由人民邮电出版社出版,电子行业标准由中国电子技术标准化研究院组织出版,化工行业标准由化工出版社出版,化工行业标准(工程建设类)及汽车行业标准由北京科学技术出版社出版,石化行业标准由中国石化出版社出版,冶金行业标准由冶金工业出版社出版,有色金属行业标准(工程建设类)由中国计划出版社出版,建材行业标准由中国建材工业出版社出版,机械行业标准由机械工业出版社出版,船舶行业标准由中国船舶工业综合技术经济研究院组织出版,航空行业标准由中国航空综合技术研究所组织出版,轻工行业标准由中国轻工业出版社出版,纺织行业标准由中国标准出版社出版。

“三道门,轻松过澳门。”来自广东省广州市的刘先生赞叹道。珠海边检总站在港珠澳大桥珠海公路口岸珠澳大厅实行“合作查验、一次放行”新型边检通关模式一年多以来,已累计查验出入境旅客270万人次。

据介绍,去年该总站在港珠澳大桥珠海公路口岸新建边检自助查验通道37条,优化升级各口岸边检自助查验通道200余条,进一步提高口岸通关效率。目前使用边检自助查验通道出入境的旅客达到近八成。

附件:447项行业标准编号、名称、主要内容等一览表

“在‘一国两制’框架下,旅客在同一个大厅排一次队接受一次查验,即可完成珠澳双方边检手续成为了现实,口岸通关效率更高,旅客通关更加便捷。”珠海边检总站相关负责人表示,该总站将于今年在开通在即的新横琴口岸和目前仍在建设中的青茂口岸实行“合作查验、一次放行”,同时将进一步优化创新模式,不断推动珠澳口岸从“硬连接”迈向“软融通”。(完)

民警认真核对旅客信息 张子恒 摄

You May Also Like