美2020财年预算对科研“很大方”

美2020财年预算对科研“很大方”

科技日报讯 (记者刘霞)经过近3个月僵持之后,美国民主党和共和党终于就2020年财政预算达成一致意见。据美国《科学》杂志网站近日报道,新方案显示,科研机构的预算得到显著增长。

本题是一个真假话问题,根据真假话问题解题的思路“一找二绕三返回”,通过阅读题干条件,第一步先找到矛盾关系,甲说:“所有人都没有作案”,乙说:“有些人作案”,可知甲、乙说的话是一组矛盾,一真一假;然后第二步绕开这组矛盾,判定丙、丁的真假情况。题干条件是两真两假,可知此时丙、丁也是一真一假。这时假设丁说的是真话,由此可以推出丙说的也是真话,此时与题干条件矛盾,因此假设错误,丁说的是假话,由此可知丁作案了,并且根据丙、丁一真一假可得知丙说的是真话。由此可以排除B项和C项。第三步将丁作案这一确定条件返回代入甲、乙这组矛盾中,可知乙说的是真话。最终确定说真话的是乙和丙,选择D选项。

然而不久母亲也因病去世了

某仓库失窃,四个保管员因涉嫌被传讯。四人的口供如下:

从生命危险的边缘救醒后

她自己的成长故事也是一段传奇

父亲在她12岁时因病去世

11岁之前没有上过一天学

NASA总共将获得226亿美元的预算,其中5.926亿美元拨付给旨在探测木卫二的“欧罗巴快帆”任务,这一任务的轨道器将于2025年发射;着陆器将于2027年发射。

D。 说真话的是乙和丙

NIH的预算总额中,用于阿尔茨海默病研究的经费增加了3.3亿美元,总额达28亿美元。“儿童癌症数据计划”获得5000万美元的初始资金,这是特朗普在国情咨文中提出的一项历时10年、总金额为5亿美元的计划。

NSF的研究机构收到了迄今最大一笔预算,2020年该机构的总预算将增长3.4%,达到67.4亿美元;NSF教育部门的预算总额为9.47亿美元。

母女俩却依然乐观而坚韧

11岁以前杨昆娥没有去学校读书

照着一本《杨家将》的连环画

甲:我们四个人都没有作案

为了鼓励自己不要放弃

A。 说真话的是甲和丙

住在西郊黑林铺一个牛棚里

血管病中心外科监护室的一名护士

1991年她出生在云南玉溪

利用“一找二绕三返回”,总体上可以给我们一个相对清晰的思路,在解答题目时不至于没有突破的地方。接下来我们通过一道题目来具体分析。

还脱掉外衣给少年穿上

这成为寒冬里最温暖的一幕

这位白衣天使并不普通

她只有靠拾荒和母亲相依为命

但杨昆娥强烈地渴望读书

其中,美国国立卫生研究院(NIH)成最大“赢家”,预算将增长7%(26亿美元),达到417亿美元。美国国家科学基金会(NSF)的预算将增长2.5%(2.03亿美元),达到82.8亿美元。美国能源部科学办公室的预算将增长6.3%(4.15亿美元),达到70亿美元;而美国国际航空航天局(NASA)太空科学领域的预算将增长3.4%(2.33亿美元),达到71.4亿美元。

通过这道题目专家相信大家能明白,对于真假话问题结合“一找二绕三返回”这一解题方向,可以帮助我们理清题干逻辑思路,辅助思考作答,尽量避免因题干逻辑关系复杂所带来的问题。

如果四个人中有两个人说的是真话,有两个人说的是假话,则以下哪项判断成立。

C。 说真话的是乙和丁

美国国家标准技术研究院(NIST)的预算将增长4%,达7.54亿美元;其制造业扩展计划的预算将增加600万美元,达到1.46亿美元。

从小跟着父母到昆明打工

画了一幅穆桂英出征的画

美国农业部(USDA)农业研究服务局将获得16.07亿美元,与2019财年相比减少4.6%(7700万美元)。其中,“农业与食品研究计划”的预算将增加1000万美元,总额达4.25亿美元,但低于该机构要求的5亿美元。

上述金额都超过了总统特朗普在年初想要削减科研机构预算而提出的数额。

B。 说真话的是甲和丁

是云南省第二人民医院

丙:乙和丁至少有一个人没有作案

让少年偎依着自己等待急救车的到来

杨昆娥的童年和少年时期是悲伤的

You May Also Like