多国选手在黑龙江省极寒冰水中比赛游泳

中新网双鸭山12月22日电(姜辉 王妮娜)12月22日,国际冰泳协会(IISA)首届中俄美南冰泳锦标赛在中国北疆举行,来自中国、俄罗斯、美国、南非、法国、加拿大等国家的200多名运动员参加了比赛。

当日,双鸭山的最低气温为零下21℃,运动员们穿着泳衣在冰面上做好热身运动后,跳入冰水中,比赛游泳。

本届冬泳大赛为期3天,设置了100米、200米蛙泳、自由泳、500米、1000米自由泳等比赛项目。比赛期间还将举行空竹、抽尜、百人冰桶挑战、跳水以及冬捕等冰雪趣味活动。

黑龙江省体育局局长陈哲说,黑龙江省是中国冰雪运动的发源地,是中国冰雪体育强省,具有得天独厚的冰雪资源,黑龙江省正在全力打造冰雪体育赛事高地,助推中国冰雪经济发展。

“这里天气真得很冷,刚下水会感觉有些冷,游一圈后全身就热了,没想到这里有这么多人喜欢冰泳。”比赛现场,一位来自法国的运动员说,他是第一次来中国。

本次活动由双鸭山市人民政府主办。(完)

运动员在参加跳水 范英杰 摄

在开幕式上,国际冰联主席拉姆·迈尔凯说:“冰泳是一项极限运动,运动员在如此极寒的天气里参加冰泳活动,非常值得敬佩。”

200多名运动员参加了比赛 范英杰 摄

You May Also Like