葫芦里卖“自强药”成都小伙身残志坚带领残疾人创业

中新网成都12月12日电 (陈选斌)可以从内部射出灯光的葫芦灯、雕刻着十二生肖的生肖葫芦、从葫芦下端倒流出檀香的倒流香葫芦…12日,记者在位于四川省成都市的众志天使艺术品有限公司内,见到了这些奇思妙想的葫芦创意产品。在这个近80平方米的办公室内,共有员工和股东15人,他们都是残疾人和残疾人家属。

“90后”创业青年井波是这家公司的负责人。2018年,井波因为患有股骨头缺血性坏死做了双髋置换手术,之后还是落下了腿部残疾。2019年10月,井波在成都市龙泉驿区茶店镇残联的资金和场地支持下,成立了这家公司。

钱学森取得航空、数学博士学位

他就取得了航空工程硕士学位

不能吸烟 吸烟对青少年危害更大。吸烟的糖尿病患者发生心脏病和循环系统疾病的可能性比不吸烟的患者高两倍,并且将影响他们成年后的健康。

他几乎每天都在图书馆埋头阅读

经过了一个多月的海上颠簸

钱学森来到了美国波士顿

他就是中国航天事业的奠基人钱学森

医生建议,当家长发现孩子身体出现异常症状,例如经常感觉疲倦、总感到饥饿、严重口渴、视力模糊、手足有刺痛感,而且这些症状越来越严重时,一定要带孩子去进行相应的检查。

平静的校园生活没有持续多久

壳体会发生变形的数学计算难题

他是唯一进修航空学飞机设计专业的学生

在加州理工学院攻读博士

美国梅奥诊所的医学科学家解释说,目前2型糖尿病成因还不清楚,除了家族病史外,超重和肥胖,特别是腹部脂肪堆积,是一个重要的致病因素。医生指出,存在肌肉之间和腹部的皮下脂肪对胰岛素的正常利用起着抵抗作用,儿童体内的脂肪抵抗得更强烈。也就是说,儿童和青少年比成年人更容易患2型糖尿病。

不喜欢运动的儿童患2型糖尿病的几率更高。因为锻炼不仅帮助孩子们保持体重,而且容易将葡萄糖转化为能量,也促进身体细胞对胰岛素的回应和使用趋于正常。调查显示,大部分孩子从身体发育期开始患病,从男女比例来讲,女孩比男孩得病比例要高。

目前,公司的葫芦创意产品包含了挂件、摆件、烙画在内的十余个品种,一个月可以做出五六百个产品,价格在十多块到数百块不等。“葫芦谐音‘福禄’带给人吉祥好运,龙泉驿区茶店镇的葫芦名声在外,以往茶店镇的村民把葫芦晾晒后简单上色或者直接出售,卖不出好的价钱。”井波说,每周公司都会请专业的老师来培训绘画、制作等工艺一到两次,尽可能增加这些员工的工作技能,提升产品的质量和附加值。

18岁时他考入交通大学机械工程系

行动!引导孩子改变生活方式

赴美公费留学生的选拔考试

钱学森始终是一个成绩出众

严峻的现实是,处在糖尿病前期的孩子,各种症状经常不明显,很容易被忽略。研究人员从持续多年的调研中总结出了处于糖尿病前期青少年的一些特点:来自2型糖尿病家族史的孩子;来自患病人群较高的某些种族,如拉丁族裔、美国印第安人族裔、旅美的亚裔等;患有某些抗胰岛素的疾病和处于抗胰岛素身体状态的孩子;使用某些治疗精神病药物的青少年。

英国的多项调查数据显示,2型糖尿病在年轻人中的发病率逐渐上升。英国糖尿病医学网站的专家建议青少年重视并预防这种疾病,并告诉家长们,预防此病需要儿童和青少年改变基本的生活方式,是一件时间长困难大的事情,千万不能操之过急。

后来他又师从美国空气动力学泰斗冯·卡门

井波在和员工交流产品的制作工艺。陈选斌 摄

很多孩子认为他们感到饥饿是常态,并非是患病或患病前期,而且也担心改吃健康食品,不仅口感不好还会更容易挨饿。医学专家们强调,一定要让青少年了解2型糖尿病的长期危害,肥胖正是该病的始作俑者。

控制体重 成长中的孩子必须要摄入足够的能量,因此家长应该与保健医生保持沟通,让孩子懂得保持健康体重的重要性,避免过胖,或者身高和体重比例失衡。

谈及未来,井波说,目前公司仅仅依靠单一的景区实体店销售模式,没有形成自己的葫芦创意产品品牌,销路制约了公司的发展。“下一步我们计划走电商道路,通过自媒体平台加大产品宣传,还要让更多残疾人知道我们的创业故事,增强他们自立自强的信念。”(完)

冯德莱恩表示,韩国是欧盟的重要伙伴,希望同文在寅总统保持密切合作,进一步发展欧盟和韩国的关系。

决定远赴美国学习飞机设计

杜克大学研究人员分析了1999年到2016年全美大型样本数据。结果发现,2016年2岁到19岁的美国孩子中有18.5%患肥胖症,而1999年同一比例仅为14%。年龄越大,超重或肥胖的美国孩子越多,有41.5%的16岁至19岁美国孩子超重或肥胖。即使在2岁到5岁低龄儿童中,也有近14%的美国孩子患肥胖症,1999年同一比例仅为9%左右。

都与他有着千丝万缕的关联

这些让国人心潮澎湃的时刻

增加运动 美国儿科专家建议每个孩子每天做60分钟的锻炼,每周5次。如果孩子不能达到这个要求,那么每天进行至少30分钟中等强度的运动,也会有益处。锻炼可以是骑车、游泳和步行,最好是能够使心跳加速的运动。实际上孩子把玩耍和运动混在一起,很容易会享受到其中的乐趣,因此家长只要多进行督促,并且在可能的情况下,让孩子参加运动队,或是进行全家活动,效果会很好。

专家建议家长和健康顾问要心平气和地与孩子谈话,最好不要在孩子们急着开始下一件事之前匆匆提及,让孩子从改变点滴小事做起,不能太过急躁,以免孩子有被压制和惩罚的感觉,反而不认真执行。

虽然主修的是铁路专业

“因为我也是残疾人,我知道残疾人找工作会遇到多大的困难。”井波说,从公司成立一开始,他就和几位股东商量好以残疾人作为公司员工主体,让周围社区的残疾人在家附近就能找到工作。将“残疾人一定要自强”挂在嘴边的井波是从2019年6月才开始接触葫芦创意产品。他说,不停学习是残疾人不被社会淘汰的关键。

当中国人的导弹冲上云霄

糖尿病前期是指血糖含量水平高于正常值,但是还没有达到糖尿病的程度。虽然他们还没有真正患上糖尿病,但是仍旧处在健康危机之中。因为糖尿病前期有很大可能转变成为2型糖尿病,如果不加控制,容易出现神经系统疾病、肾功能受损等许多症状。

当我们自己的飞船在太空航行

理论思考是钱学森的学术强项

警惕!女孩比男孩得病比例高

家长应该协助孩子控制身高体重指数,定期检查血糖水平和血压情况。大部分青少年对此病不以为然,认为只要吃药,所有疾病都能够治好。英国医生对此发出警告,不要盲目相信药物治疗,预防和保持健康才是根本。

据青瓦台介绍,两位领导人商定进一步巩固共享普遍价值的韩国和欧盟战略伙伴关系,同时在地区和国际问题上保持密切合作。

在这一届赴美公费留学生的20人名单中

注意营养 指导儿童和青少年吃健康食品,养成健康的饮食习惯。家长可以选择高蛋白低脂肪的食材,增加蔬菜和水果,注意每餐中淀粉和糖的分量,保持营养均衡,避免过剩。多吃含有高纤维素的食品,容易让孩子有吃饱的感觉,不会进食过量。如果全家一起努力吃健康食品,那么孩子就不会有因为预防疾病被迫控制自己的感觉。

惊人!疾病呈现出低龄化趋势

解决了飞机高速飞行时

“烙画是所有产品里面最难的,需要有美术功底。”今年53岁的毛肇炳在一个葫芦上先用铅笔画出一棵兰草的形状,再将烙画笔加温到一百度左右,他小心翼翼地拿着烙画笔在铅笔画基础上进行勾边、打点,最后清洗葫芦。毛肇炳在3岁的时候因为意外导致手部残疾,但身体的残疾一直没有阻挡他对绘画的热爱,虽然接触葫芦烙画只有短短两个月,但凭借曾经的绘画基础,他已然成为公司里的烙画“大师”。

波利医生告诉家长,这种疾病是孩子的身体不能正确地处理食物,不能很好地利用食物能量,当人体消化食物时,食物变为葡萄糖进入血液循环系统,这时血液中的糖分升高,而由胰腺产生的胰岛素则协助将能量送入细胞,供身体需要。当孩子的身体不能产生足够的胰岛素,或者不能正确地利用胰岛素,那么血液里就会保持高血糖状态,引起健康问题。患2型糖尿病的孩子,他们体内分泌胰岛素的功能健全,可是身体对胰岛素不能正常回应,造成葡萄糖依旧不能进入细胞发挥作用。以前这种疾病主要出现在成年人身上,现在却有愈来愈多的青少年患病,而且主要出现在超重的青少年人群中。

钱学森登上了杰克逊总统号邮轮

美国研究人员发现,近两成2岁到19岁的美国孩子患肥胖症,其中2岁到5岁儿童患肥胖症的比例近年来增长迅速。

就读于麻省理工学院航空系

井波公司的员工。陈选斌 摄

美国新奥尔良儿童内分泌学医生佩内洛普·波利撰文解释了糖尿病和糖尿病前期的原因和症状。波利医生写道:“以前一提到糖尿病,人们总是把它与成年人联系在一起。如果有儿童患糖尿病,我们也会认为他一定得的是1型糖尿病。可是现在不同了,越来越多的青少年得了2型糖尿病,在确诊发病前,就是糖尿病前期。2012年以来,多达23%的青少年患糖尿病或者处于糖尿病前期,而且年龄呈现越来越小的趋势,其中9%的孩子只有10岁。”波利医生采用的数据得到了美国疾病控制与预防中心的证实。

You May Also Like