下沉市场年货节开门红零售云元旦单天开业118家

年货节开门红在下沉市场率先打响。12月23日-1月2日期间,苏宁零售云整体订单量同比增长113%,销售量同比增长达到130%,销售额同比增长近87%。南京溧水开发区、重庆吴家镇、郑州白沙镇分列销售最佳县镇前三。

1月1日当天,全国共有118家门店同时开业,零售云门店总数来到了4922家,销售量同比增长超过220%,销售额同比增长180%。

不过,正因为之前的转会太频繁、太容易,因此莱比锡倒成了众矢之的,在其他豪门眼中,莱比锡与萨尔茨堡的做法违背了公平竞争,因此这次莱比锡很想得到哈兰德,但有所顾忌。

“我本来是手机商,做了近20年的生意,但经历了电商与互联网冲击,转型和加盟零售云也是自己开放思想、拥抱互联网、改变自己进而追赶上时代潮流的第一步。”加入零售云近2年的牛老板说他最明显的变化之一就是有了“苏宁”和“互联网”的身份标签。

门店+社群,零售云模式激活县镇

在整体市场环境下行之时,零售云在刚刚过去的2019年,整体保持着134%的速度增长和超过300%的规模增长,领跑整个下沉市场。

数据显示,2019年,苏宁零售云将超过1300万优质家电、3C类商品带到县镇农村。中高端家电的销售增长也反映了县镇消费需求满足,立柜式冷暖机、立柜式单冷机的销售保持200%以上的同比增长,中央空调的增长也达到了282%,4000-6000元的中高端彩电同比增长272%。

贵州省平塘县有“中国天眼“之称的世界最大口径球面射电望远镜,也有着中国科学院与“两弹一星”纪念馆的共建单位——中国科学院国家天文台FAST观测基地,因此,这里成为了中国科学院与“两弹一星”巡展的首站。“我们把展设在这里,是对当地科普重镇的补充和完善。”中国科学院与“两弹一星”历史研究专家、中国科学院与“两弹一星”纪念馆馆长李莉如是说,一个月后将把这个展给固定下来,这里也可能拓展成为中国科学院与“两弹一星”纪念馆的分馆。

从呼伦贝尔草原到三亚南滨农场,从海上疍家人到原始翁丁部落,苏宁零售云的极速下沉速度与旺盛生命力,成为了2019年的下沉市场一颗耀眼的明星。

1月1日,万象更新。欧洲各大联赛也迎来了冬季转会窗口的开放。本赛季的冬窗一开启,就有了重量级的爆炸新闻,那就是奥地利萨尔茨堡的哈兰德转投多特蒙德。在大家以为这名19岁的挪威新星加盟尤文图斯已经板上钉钉的时候,多特蒙德的“截和”让人吃惊,而他的母队萨尔茨堡也在多方的谈判中小赚了一笔。

哈兰德是多特蒙德急需的前场球员,这支球队在前锋线上囤积了大量的小快灵,自莱万多夫斯基走后,一直没有让对手感到敬畏的强力高中锋。哈兰德的到来完全可以莱万为模版,与球队一起开创2013年以后的辉煌。可以预见,在未来的比赛中,多特会排出三叉戟甚至四叉戟的阵型来主打进攻战术,罗伊斯、桑乔、小阿扎尔和刚刚签下的哈兰德都是锋线上的首选球员。这给了哈兰德展示自己才华的舞台。

这次转会交易当中,多特蒙德无疑是最大的受益者。他们太需要新鲜血液来提振士气,在本赛季的冠军争夺中,他们已经失分太多,冬窗的开启终于让他们缓了一口气,哈兰德的能力将会在短时间内开始显现。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 尹成君

据悉,贵州站的巡展将持续到2020年1月25日,后续还将有多地的巡展活动。(完)

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

智能家居类产品成为年货消费新选择,智能门锁、智能音箱、智能手表等销售保持5倍的增长;更值得关注的是凸显健康、环保、品质生活的洗碗机、净水器、消毒柜等在同比增长也在300%左右,推动县镇农村消费升级。

观展人员观看有关纪录片。陈肖 摄

贵州是全国贫困人口最多、贫困面积最大、脱贫攻坚任务最重的省份,在这里设展,也有助于贵州的文化扶贫。李莉表示,贵州是欠发达地区,把红色基因和科普精神带到这里,从娃娃抓起,影响这一代娃娃对科学的认知,希望现在的星星之火可以成燎原之势,或许下一代就可以投入到“两弹一星”相关任务甚至是现在最前沿的科技领域中来。

解说员解说张劲夫、裴丽生以及17位“两弹一星”元勋的事迹。陈肖 摄

本次巡展主要内容为中国科学院与“两弹一星”事业展和中国科学院“两弹一星”功勋人物展。同时辅以实物复制件、模型和有关纪录片。

有顾忌就会有漏洞,曼联与尤文图斯迅速跟上,与哈兰德及其经纪人展开了接触,莱比锡也以转会费和时间节点为借口关上了门。哈兰德只有2000万欧元的最低解约金,这对豪门来说几乎等于免费签,但是经纪人狮子大张口,要下家再给自己与哈兰德家人2500万欧元的佣金,这不是钱的事,是一家豪门能否屈从一个生意人胡乱要价的面子问题,最终,曼联和尤文图斯退出了,多特蒙德斜刺里杀出,2000万欧元再加2500万欧元,一分钱不还价拿下了这名希望之星。因为他们为了成绩,已经可以什么都放下了。

从本赛季一开始,萨尔茨堡的19岁前锋哈兰德的转会传闻就没有断过。去年无疑是他刚刚开始的职业生涯中最得意的一年,身高1米94的他在本赛季参加的14场奥地利超级联赛中攻入16球,并且助攻6球。他还代表萨尔茨堡在本赛季欧冠联赛中出场6次,攻入8球并助攻1球。这样的数据,连世界大牌球星都很难达到。

当然,哈兰德的主观愿望应该起到决定性作用,他希望去多特蒙德,那里有罗伊斯、桑乔这样的年轻人,与哈兰德可以意气相投。因此当英国媒体报道曼联已经得手,意大利媒体报道尤文已经拿下的时候,多特蒙德正在偷着乐,没办法,确认过眼神,你就是对的人。

为此,各大俱乐部开始了对哈兰德的争夺。先是莱比锡成为传闻中的买家。因为这家俱乐部与萨尔茨堡是同一个投资方,两队相互间的交流非常频繁,已经有十多名萨尔茨堡球员通过这种交流登上了德甲这个更大的舞台。

零售云年货节开门红数据显示,通讯、冰洗、黑电成为了销售同比提升最快的家电品类,再次巩固苏宁在县镇市场的家电第一地位。非电产品方面,母婴、家装、冲调酒水同样走俏,作为年货热销品类,成为了4000多名店主增加盈利点的重要来源。

萨尔茨堡在这4500万欧元交易中,能得到2000万欧元的最低解约金,相信俱乐部正在后悔,为什么不定得高一点呢。

下沉市场增长黑客,巩固家电第一优势

“中国现在之所以这么强大,有那么多的尖端武器,是靠科学家的努力和许多的人才,作为青少年,我们应该更加努力,去学习一些自然科学方面的知识。”平塘县克度中学学生梅才欣看完纪录片后对记者说,她要学习为”两弹一星”做出贡献的科学家们的实践精神。

可以说,哈兰德选择多特蒙德也是十分明智的,他来自挪威,成名于低档次的联赛,陡然加入曼联、尤文这样的豪门反而不利于自己成长,阿贾克斯的德里赫特就是一个活生生的例子。一步一个台阶,慢慢走扎实,19岁的哈兰德要比看上去成熟一些,学着莱万,以多特蒙德为平台,之后去拜仁、皇马以及利物浦都不是问题。

年货节期间,零售云还将在全国举行多场年货集市活动,将品质家电、品牌年货继续带动下沉市场。利用零售云平台搭建的到店、到家场景,县镇市场的消费者不但能够享受与城里无差别的商品和服务,还能享受当地门店带来的更便捷的问题解答与响应。

此前的全国直播订货会上,零售云携各大品牌给4000多名店主带来了横跨家电、酒水、休闲零食、数码等品类的C2M产品。基于县镇用户产品使用习惯定制的产品得到了响应,各大品牌年货在线下门店与线上社群迅速流转。

参观者通过解说人员的解说和观看了有关纪录片后,了解到中国科学院在原子弹氢弹事业、导弹运载火箭事业和人造卫星事业中所承担的任务和做出的贡献,以及由“两弹一星”事业衍生的中国科学院重大科技基础设施。同时还了解了张劲夫、裴丽生和王淦昌、邓稼先、彭恒武等17位科学家的事迹。

此外,新的游戏机将支持Unity和旗舰版Linux工具,并致力于集成其他流行的开发引擎。此外开发者们将不必申请开发者套件,因为每一台Atari VCS都可以作为开发者工具。

这次多特蒙德算是闷声发大财,转会市场讯息万变,谁是最终的赢家谁也无法稳操胜券,曼联与尤文咋咋呼呼,又要面子又要省钱,结果一无所获,多特蒙德放下身段,4500万欧元买下稀缺的高中锋简直就是“白菜价”。

不过,本着薄利多销的原则,萨尔茨堡这家球星超市也是生意兴隆。去年12月,他们队中的日本球员南野拓实确定将加盟利物浦、韩国球员黄喜灿也可能去狼队,萨尔茨堡成了五大联赛之外的球员登陆顶级联赛的跳板,而萨尔茨堡也乐于赚点差价,每队都有自己的生意经,他们的生存方式很适合自己,看着自己培养的球星遍布全世界,也是一种乐趣吧。

You May Also Like