今年交通固定资产投资将超32万亿元公路水路占72%

今年交通固定资产投资将超3.2万亿元

本报北京12月26日讯 记者齐慧从全国交通运输工作会议上获悉:今年全年预计完成交通固定资产投资32135亿元,其中铁路、公路水路、民航分别完成投资8000亿元、23185亿元、950亿元,预计新增铁路8000公里、公路33万公里、高等级航道385公里、民用运输机场5个,邮政快递服务网点和智能投递终端建设加快,为经济平稳运行提供有力支撑。

北京青年报记者注意到,意见规定了几类解除或暂时解除限制消费措施的情形。

李小鹏表示,下一步,交通运输部将加大贫困地区通客车攻坚力度,确保明年9月底前实现通客车目标。以“三区三州”为重点,推动连接贫困地区铁路、高速公路、普通国道等对外骨干交通网建设,大力推进撤并建制村等人口较大规模自然村、抵边自然村通硬化路,持续推进乡镇运输服务站建设。推进贫困地区水运基础设施建设。提升公益性“慢火车”服务品质。

最高人民法院审判委员会委员、执行局局长孟祥说, 公司被限制消费后,它的法定代表人、主要负责人的确因为公司经营管理需要发生变更的,原来的法定代表人、主要负责人申请解除对其本人的限制消费措施的,人民法院经审查,认为法定代表人、主要负责人不属于公司实际控制人或者影响债务履行的直接责任人员,也就是说,不存在恶意变更、规避执行的情形的话,应当予以准许。

据介绍,今年交通运输部全力推进取消高速公路省界收费站工作,目前工程建设全面完工,截至12月18日,全国ETC用户累计达到1.92亿户,新增ETC客户1.11亿户,撤站目标即将实现。

客运量方面,预计铁路旅客发送量完成36.8亿人次,增长9%;公路、水路营业性客运量完成130.2亿人次、2.7亿人次,分别下降4.8%、2.3%;民航旅客运输量完成6.67亿人次,增长9%。

明年交通运输将完成铁路投资8000亿元,公路水路投资1.8万亿元,民航投资900亿元。集装箱铁水联运量增长12%以上。乡镇快递网点覆盖率达到98%。全面完成“十三五”规划各项目标任务。

同时,收费公路车辆通行费车型分类行业标准发布,交通运输部联合多部门调整货车通行费计费方式,优化鲜活农产品运输“绿色通道”等通行政策,清理规范地方性车辆通行费减免政策,人员安置有序开展。

在谈及脱贫攻坚取得的成果时,交通运输部部长李小鹏介绍,今年以来,“四好农村路”高质量发展迈出新步伐。新改建农村公路29万公里,实施“畅返不畅”整治工程7.9万公里,农村公路实现通村畅乡;新增通客车建制村超过9400个,其中贫困地区超过5800个,24个省份实现所有具备条件的乡镇、建制村通客车;深化农村公路管养体制改革取得重大突破,“路长制”得到有效推广,新创建83个“四好农村路”全国示范县。

新西兰地质与核科学研究所资深科学家格雷厄姆·莱昂纳德当天表示,目前怀特岛的火山活动较为剧烈。该机构最新测算数据显示,未来24小时内岛上火山再次喷发的概率为50%至60%。

交通扶贫富民成效显著。推动贫困地区乡镇运输服务站建设,“交通+产业”“交通+旅游”“交通+电商”等模式良性发展,农村电商潜力进一步释放。交通运输部专项扶贫任务取得决定性进展。四川黑水、壤塘、色达等3县有望脱贫摘帽,帮扶地区66个县(区)均实现具备条件的乡镇和建制村通硬化路、通客车。培训基层干部和专业技术人员7000余人次。铁路、民航、邮政扶贫任务也按照年度目标有序推进。脱贫攻坚专项巡视整改任务全面完成。

新西兰丰盛湾地区的怀特岛9日下午发生火山喷发,当时岛上共有47人。目前,火山喷发共造成8人死亡、8人失踪、多人受伤。中国驻新西兰大使馆证实伤者中有两名中国公民。新西兰警方10日发布消息说,怀特岛上没有发现生命活动迹象,8名失踪者或已罹难。

“对于实践中存在的,被限制消费的个人因为他本人,或者他的近亲属罹患重大疾病,或者他的近亲属去世等一些情形,需要紧急赶赴外地的,出于人道主义考虑,人民法院应当暂时解除限制其乘坐飞机、高铁措施。”

运输服务能力持续提升。预计全年铁路货物发送量完成43.9亿吨,增长9%;公路、水路营业性货运量完成416.5亿吨、74.5亿吨,分别增长5.3%、6%;民航货邮运输量完成748万吨,增长1.2%;快递业务量完成630亿件,增长25%。

此外,道路客运联网售票服务水平进一步提升。20余个省份试点开展了道路客运定制服务,建成100个“司机之家”,31个省份实现汽车维修电子健康档案系统全覆盖和互联互通,琼州海峡客滚运输实现班轮化运营和统一联网售票,交通惠民便民力度持续加大。营商环境进一步优化,预计全年交通领域降低物流成本800亿元,民航减税降费预计达90亿元。

You May Also Like